Межсезонье между Летом и Осенью – 2015

Межсезонье между Летом и Осенью в 2015 году по китайскому календарю

Какое бы лето ни было в этом году, но и оно подошло к концу.

Даже не вериться что эти, наконец-то ставшие более теплыми, деньки - не долгожданное лето, а плавный переход к осени. Но на уровне энергий сезонов это так.

Как в самой темной тьме зарождается утром свет встающего Солнца, так и на пике самого жаркого лета зарождается Инь будущей холодной Зимы.

Поэтому сегодня, 19 июля, начинается Межсезонье между Летом и Осенью.

Почитать, как правильно питаться, какой вести образ жизни в это время, чтобы существенно укрепить свое здоровье перед длинным осенним, зимним, весенним периодами, можно почитать Межсезонье с точки зрения китайской медицины.

Будьте здоровы!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Add to favorites

Межсезонье между Летом и Осенью – 2015: 7 комментариев

  1. Илья, спасибо! Очень жду новые статьи. Перечитываю старые. Все важно, полезно и нужно. Делюсь Вашими рекомендациями с детьми. У меня вопрос- можно ли варить финики со специями, если да, то какими? Спасибо.

    • Пожалуйста, Евгения!
      Рад, что полезно ) По поводу специй в компоты: зеленый кардамон улучшает пищеварение, мускатный орех снижает Ветер, гвоздика и шафран выводят Жар. Корица не подойдет, потому что показана если много Холода и Влажности, но при них компот не полезен. Хотя если ТОЛЬКО финики и свой ведущий Синдром вы хорошо знаете, тоже может быть хороша. В целом, тема специй это еще одна большая статья.

      • Спасибо, Илья, за развернутый ответ. С нетерпением жду статью по специям ( пряностям).

  2. Илья, простите, не понимаю как гвоздика может снижать жар? Я так думала. что она скорее рождает его… И спасибо Вам за сайт и от меня!)

    • Ирина, добрый день!
      Известно, что любой препарат или продукт может быть как ядом, так и приносить пользу. Все дело в количестве.
      Гвоздика обладает горьким вкусом. Горький вкус выводит Жар, но если горький вкус в избытке, то наоборот рождает Жар.
      Это мы прекрасно знаем по зеленому чаю. Если зеленый чай не крепкий, то он отлично помогает в сильную жару.
      Если же его выпить много и крепкого, то наоборот – будут головные боли и другие проявления Жара.
      Так же и с гвоздикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.