Межсезонье между Весной и Летом 2023 года

Межсезонье между Весной и Летом 2023 года - начало Межсезонья по китайскому календарю

18 апреля 2023 года закончилась Весна

Сегодня наступило Межсезонье между Весной и Летом.

Если кратко, межсезонье - особенный период. Почему?

Межсезонье - это тот период, когда, правильно применяя китайскую науку о здоровье, можно значительно укрепить свой интеллект, повысить сообразительность и помочь своему уму справляться с вопросами и проблемами. Особенно со стрессами, гневом, раздражительностью, страхами и другими негативными состояниями.

Почему так? Межсезонье - это период под управлением стихии Земли. А за Землю в нашем организме по традиционной китайской медицине отвечают Желудок и Селезенка, которые тесно связаны с интеллектуальной деятельностью. Укрепляя их, мы укрепляем все мыслительные функции нашего ума. А наш ум это такой замечательный инструмент, что он может легко, при правильном использовании, как объяснить нам что все вокруг очень плохо, так и что все происходящее имеет шанс на позитив, если не на позитив, то хотя бы на Любовь и Надежду.

Что это означает, и что делать в Межсезонье с точки зрения традиционной китайской медицины, чтобы ум позволил поверить нам в Любовь больше, чем в гнев, а также помог нам не болеть в летний период и начать более эффективно решать свои жизненные задачи, читаем в этой статье.

Здоровья и благополучия!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Add to favorites

Межсезонье между Весной и Летом 2023 года: 17 комментариев

  1. С этой даты я пользуюсь новым сервисом отправки писем.
    Если вы не нашли письмо с датой Межсезонья у себя в почте, посмотрите в папочку спам. Письмо скорее всего будет там. Выделите письмо и нажмите кнопку “не спам”. После этого письма с китамед.ру не должны больше попадать в спам.
    Всего наилучшего!

  2. Здравствуйте, Илья! Скажите пожалуйста, почему в межсезонье не рекомендуется пить цикорий? К отвару фиников я не приучена, можно ли пить чаи (зеленый, масала, матча)?

    • Добрый день, Оксана! Потому что горький вкус ослабляет Желудок, а мы в Межсезонье, наоборот, его укрепляем.
      Названные вами чаи действуют также, только с разной степенью.

  3. Здравствуйте Илья . Скажите пожалуйста – костный бульон длительной варки 24 часа или около того из петуха или барана ( или иногда варю из рыбьих костей – карп или красная рыба ) – это хорошо в период межсезонья или вообще хорошо ли это ? Если да то какие свойства будут у таких бульонов длительной варки ? Благодарю .

    • Добрый день! Это просто хорошо для суставов без относительно сезона.
      Но! Выбор продукта для приготовления должен сочетаться с вашим типом конституции и сезоном.
      В каждой статье рассказано, какой мясной продукт больше всего подходит для того или иного сезона.
      Придерживайтесь этих рекомендаций и тогда польза будет несомненной )

  4. Здравствуйте. По поводу молочных продуктов в межсезонье. Это касается детей? 5 лет?
    Спасибо

  5. Подскажите пожалуйста когда наступит межсезонье между весной и летом в этом году? Уже ведь 18 апреля?

    • Добрый день, Вера!
      Посмотрите, пожалуйста, внимательно новости на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.