18 апреля 2023 года закончилась Весна
Сегодня наступило Межсезонье между Весной и Летом.
Если кратко, межсезонье - особенный период. Почему?
Межсезонье - это тот период, когда, правильно применяя китайскую науку о здоровье, можно значительно укрепить свой интеллект, повысить сообразительность и помочь своему уму справляться с вопросами и проблемами. Особенно со стрессами, гневом, раздражительностью, страхами и другими негативными состояниями.
Почему так? Межсезонье - это период под управлением стихии Земли. А за Землю в нашем организме по традиционной китайской медицине отвечают Желудок и Селезенка, которые тесно связаны с интеллектуальной деятельностью. Укрепляя их, мы укрепляем все мыслительные функции нашего ума. А наш ум это такой замечательный инструмент, что он может легко, при правильном использовании, как объяснить нам что все вокруг очень плохо, так и что все происходящее имеет шанс на позитив, если не на позитив, то хотя бы на Любовь и Надежду.
Что это означает, и что делать в Межсезонье с точки зрения традиционной китайской медицины, чтобы ум позволил поверить нам в Любовь больше, чем в гнев, а также помог нам не болеть в летний период и начать более эффективно решать свои жизненные задачи, читаем в этой статье.
Здоровья и благополучия!
С этой даты я пользуюсь новым сервисом отправки писем.
Если вы не нашли письмо с датой Межсезонья у себя в почте, посмотрите в папочку спам. Письмо скорее всего будет там. Выделите письмо и нажмите кнопку “не спам”. После этого письма с китамед.ру не должны больше попадать в спам.
Всего наилучшего!
С интересом слежу за комментариями и стараюсь им следовать.
Замечательно, Александр!
Здравствуйте, Илья! Скажите пожалуйста, почему в межсезонье не рекомендуется пить цикорий? К отвару фиников я не приучена, можно ли пить чаи (зеленый, масала, матча)?
Добрый день, Оксана! Потому что горький вкус ослабляет Желудок, а мы в Межсезонье, наоборот, его укрепляем.
Названные вами чаи действуют также, только с разной степенью.
Здравствуйте Илья . Скажите пожалуйста – костный бульон длительной варки 24 часа или около того из петуха или барана ( или иногда варю из рыбьих костей – карп или красная рыба ) – это хорошо в период межсезонья или вообще хорошо ли это ? Если да то какие свойства будут у таких бульонов длительной варки ? Благодарю .
Добрый день! Это просто хорошо для суставов без относительно сезона.
Но! Выбор продукта для приготовления должен сочетаться с вашим типом конституции и сезоном.
В каждой статье рассказано, какой мясной продукт больше всего подходит для того или иного сезона.
Придерживайтесь этих рекомендаций и тогда польза будет несомненной )
Благодарю Илья за ответ .
И вам спасибо, что читаете!
Благодарю:)
Здравствуйте. По поводу молочных продуктов в межсезонье. Это касается детей? 5 лет?
Спасибо
Добрый вечер!
Нет.
Спасибо
Скажите, следующий период межсезонье когда наступит
Ответ на этот вопрос только в новостях сайта.
Подскажите пожалуйста когда наступит межсезонье между весной и летом в этом году? Уже ведь 18 апреля?
Добрый день, Вера!
Посмотрите, пожалуйста, внимательно новости на сайте.