Зима 2018 – начало сезона

Зима 2018 - начало сезона по китайскому календарю

Сегодня 7 ноября наступила Зима 2018 года по китайскому календарю

На этот раз я буду более чем краток.

Все важное сказано в предыдущих постах, посвященных Зиме, большинство из которых вы все уже читали много раз.

Для новичков советую обратиться к статье "Сезонное питание или как пользоваться сайтом kitamed.ru".

И еще раз хочу напомнить, что Зима наступает не когда приходят холода, а когда начинает превалировать энергия Холода. Опытный врач это может увидеть по пульсу и симптомам заболеваний пациентов, которые приходят к нему на лечение.

Так что наступление Зимы не отменить теплой погодой, увы и к счастью : )

Как прожить этот важный сезон без болезней, как укрепить свое здоровье...

В этом нам помогут следующие статьи о Зимнем сезоне с точки зрения традиционной китайской медицины:

  1. Зима, особенности сезона. Часть 1;
  2. Зима, особенности сезона. Часть 2;
  3. Зима, особенности сезона. Часть 3;

Всем замечательного года, успехов во всех начинаниях и отличного здоровья!

---

Тем, кому актуально, напоминаю про акцию на индивидуальный прогноз китайской астрологии Ба Цзы года Желтой Свиньи (2019).

Подробнее читаем на страничке посвященной индивидуальному прогнозу Ба-Цзы на 2019 год.

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Add to favorites

Зима 2018 – начало сезона: 8 комментариев

  1. А какие рекомендации относительно таких молочных продуктов как творог, сливки, сметана?
    Бутерброды – это сухая еда, холодная. А если он горячий?
    Есть рекомендации относительно хлеба в зимний период? Это ведь сухой продукт. Может быть предпочтения в том, какой лучше?

    • 1. Цитата: “хорошо кушать горячие молочные продукты: сырники, кипяченое молоко, ленивые вареники, жареный сыр”.
      Читать полностью: https://kitamed.ru/zima-osobennosti-sezona-chast-3
      То есть молочные продукты для зимнего сезона нуждаются в приготовлении, термической обработке.
      2. Бутерброды это не еда. Читайте вот эти две статьи:
      а) https://kitamed.ru/nesovmestimost-produktov-pitaniya
      и
      б) https://kitamed.ru/nepoleznye-produkty
      3. Хлеб делается из пшеницы. Пшеница по своим природным свойствам рождает влажность.
      PS: Если какой либо распространенный продукт не указан в статье, значит употребление его в пищу в данном сезоне в целом нейтрально.

  2. Илья, здравствуйте :)
    Ваши статьи – бесценный подарок :)
    Всего Вам самого доброго :)

  3. Скажите, пожалуйста, когда начнётся весна? :)
    И в каких числах будет межсезонье зима-весна? :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.