20 октября наступило Межсезонье между Осенью и Зимой.
Осень прошла, а никто и не заметил. В Москве уже выпал второй снег. Никаких сомнений, что Зима уже на самом носу!
Или вы думаете иначе?
Для того, чтобы войти в зимний сезон максимально подготовленными, с отличным "запасом" иммунитета, читаем статью о том, какой образ жизни, питания необходим на этот период с точки зрения традиционной китайской медицины.
Жду ваших вопросов!
Доброго Вам здоровья, дорогой Илья! Всем Вашим родным и близким благополучия и долгих счастливых лет! Огромное Вам спасибо за Вашу доброту и щедрость души! С огромным уважением к Вам, Светлана
Добрый день, Светлана!
И Вам всего самого наилучшего, здоровья, счастья и отличного настроения.
Спасибо )
Здравствуйте, Илья! Спасибо, что Вы есть!!!
Всегда с удовольствием читаю все статьи, опубликованные у Вас на ТКМ. И хоть не всегда получается, но стараюсь воплощать в жизнь рекомендации по правильному питанию и поведению. Еще раз огромное спасибо за заботу о нас!
Здравствуйте, Людмила!
Спасибо за добрые слова. То, что вы пытаетесь воплощать в жизнь полезные практики – это очень здорово.
Для этого и существует сайт, наше небольшое сообщество и знания древней китайской медицины.
Дерзайте )
Здравствуйте! С февраля стараюсь следовать Вашим рекомендациям. Возможно, именно благодаря им, этой осенью впервые лет за 10 удалось избежать выраженной сухости кожи. И я не болею ОРВИ.
Есть у меня такое наблюдение – строго в первые дни межсезоний летне-осеннего и осенне-зимнего в Иркутске появлялся туман и далее устанавливались осадки.
Добрый день, Мария! Спасибо за ваши комментарии, и что следуете рекомендациям.
Хорошего вам здоровья!
Илья, здравствуйте! Присоединяюсь к благодарностям и задаю вопрос. Прохожу уже не первое межсезонье с Вашим сайтом, и нет-нет да всплывает беспокойство. Озвучиваю: курага в межсезонье не показана, а компот из сухофруктов – очень даже. Урюк, который всегда присутствует в компоте – это по сути своей не курага? Или его пропорция не критична? Или сваренное вместе дает другой эффект? И, вообще, какие по списку сухофрукты? А то каких чудесных составов мы уже не покупали: то боярышник положат, то алыча на четвертину.
Спасибо! Здоровья Вам и Вашим близким!
Добрый день, Ирина!
1. Спасибо!
2. А вы где живете? В средней полосе Росии ни курага, ни урюк не произрастают. Классический компот из сухофруктов для нашего региона это яблоки, груши и ягоды.
3. Боярышник очень полезен в компоте.
4. Если очень хочеться добавляйте курагу. Но 18 дней можно и потерпеть, я думаю.
Илья, спасибо!
Пункт 2 и 3 – откровение.
Я живу там, где даже груши не произрастают :) т.е. многие садоводы бьются за такой урожай. Но на мой взгляд, груши Западно-Сибирской равнины грушами называть сложно. Классический компот из сухофруктов для нашего региона – тот, что продается в магазине под этим названием. Или не в магазине, а у наших узбеков. У них самый вкусный. Я не думала на тему “хочу, не хочу кураги”. Это просто данность в этом наборе. А вот боярышник пыталась оттуда выковыривать, подозревая, что за обозначенные деньги пытаются вручить более дешевый продукт.
Боярышник в компоте! Мне надо привыкнуть к этой мысли. Получается, яблоки, груши, рябину, наверное, можно. Да, это совсем не то, что мы пьем.
Илья, а можно попробовать тыкву в компот? У нас есть и высушенная тоже. Не знаю, правда, что получится. Но вот она у нас растет роскошная, даже варенье готовят.
Извините, много текста, но я под впечатлением. Думала, простой вопрос, а, оказалось, все делаю не так. От компота такого подвоха не ждала.
Пожалуйста, Ирина!
1. Для укрепления Желудка и Селезенки на период Межсезонья в компоте лучше всего использовать сладкие фрукты. Исключение – яблоки если у вас это не вызывает изжогу.
С сладкими фруктами будьте проще, особенно если они не являются исключением на текущий сезон. Финики у нас не растут, но являются крайне полезными для Желудка и Селезенки, к примеру.
2. Тыква это овощь. Лучше всего ее тушить с другими овощами или добавлять в каши, мясные блюда.
Илья, спасибо!