Весна 2024 – начало сезона

Весна 2024 - начало сезона по китайскому календарю

Поздравляю всех c долгожданной Весной!

Сегодня 4 февраля 2024 года пришла Весна по китайскому календарю!

Не знаю как у вас, а у меня с вторника будет очень сильное потепление. И, хоть, с физическим теплом Весна, как приход энергии не сильно связана - это очень знаменательно и красиво.

Если же вернутся к китайской традиции, то:

Весна - это всегда время надежд. Время альтруизма, щедрости и смелости души.

Весна - это важный период, чтобы узнать себя нового.

Почему так?

Энергия Холода окончательно уходит, и ее меняет энергия Ветра. Что в этом важно для нас, как в контексте китайской традиции, так и просто для людей?

Главное понять, что гнев, раздражение, злость, жестокость, обида, упрямство, ненависть, горечь, хаотичность в действиях и намерениях, агрессивность, трусость - эти действия и эмоции разрушают Печень, разгоняют, усиливают патогенные Ветер и Огонь.

А спокойствие, контроль над желаниями и зависимостями, альтруизм, щедрость, смелость, наведение порядка, режим, наличие и достижение поставленных целей, четкость, прямолинейность, ясный смысл жизни, принятие правильных решений - эти действия, качества и эмоции Весной укрепляют Печень, усмиряют патогенные Ветер и Огонь. Не говоря уж о том, что они сильно укрепляют нас в целом. Делают из нас Людей.

Подробнее о Весне и о том, как остаться здоровым и бодрым в этот сезон, в следующих статьях:

  1. Весна: особенности сезона Часть 1;
  2. Весна: особенности питания в весенний период Часть 2;
  3. Весна: особенности каждого месяца Часть 3;

Всем счастья и любви!

Поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • Add to favorites

Весна 2024 – начало сезона: 10 комментариев

  1. Добрый день. Скажите, пожалуйста, а разве начало весны не совпадает с Китайским Новым годом, который в этом году отмечается 10 февраля? С новолунием 10 февраля? Как оно тогда рассчитывается?

    • Добрый день, Ольга!
      1. Не совпадает.
      2. Это разные события.
      3. Рассчитывается с использованием китайского календаря. Посмотрите, есть в рубрике “Книги”.

  2. Илья, добрый день! С Новым Годом!
    Скажите, пожалуйста, в рекомендациях по питанию написано, что весной исключаем вяжущий вкус, а в рекомендациях по месяцам – в феврале нужен вяжущий вкус.
    Я правильно поняла, что смотреть надо именно по месяцам, например гречку, овощи, которые цветут желтыми цветами, нельзя в марте, а в феврале, апреле можно.
    Очень расстроило, что нельзя яйца. Неужели всю весну нельзя? А как же блины..Может яйца цесарки можно?

    • Илья, почитала ваши комментарии под другими комментариями и нашла ответ про вяжущий вкус, гречку и т.д.) Так что, извините за невнимательность. Единственное, про яйца я так и не нашла. Почему их нельзя, рождают излишний Ветер? И яйца цесарки обладают такими же свойствами, как и куриные?

      • Замечательно!
        1. Анжела, про яйца цесарки не знаю, но могу предположить, что они более горячие.
        2. Если по месяцам есть раскладка, смотрим по месяцам, если нет, то на весь сезон.
        3. Блины кушать весной можно, даже нужно! Также как и все подобные мучные изделия.

  3. В других источниках основным вкусом Весны является кислый, а Вы пишете, что острый. И дополнительные вкусы тоже не совпадают. Что делать? Это же противоположные вкусы.

    • Инна, добрый день!
      Рекомендую внимательнее почитать статьи о Весне.
      “Древние говорили, что восток рождает ветер. Его мы узнаем по ощущениям, и потому что листья на деревьях колышутся. Ветер рождает элемент Дерево. Дерево рождает кислый вкус, а кислый вкус рождает печень. Печень рождает сухожилия и связки. Сухожилия и связки рождают сердце. Так, космогонически с точки зрения китайской натурфилософии и медицины, зарождаются элементы соответствующие сезону Весна”.
      Читать подробнее: https://kitamed.ru/vesna-osobennosti-sezona-chast-1
      © kitamed.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.